пятница, 12 января 2018 г.

Электровафельница родом из Польши. Тесты и рецепты

Сегодня будет довольно вкусный обзор, потому что во второй половине будет рецепт венских вафель с шоколадным кремом. Сам же предмет обзора - электровафельница, взятая в качестве подарка на новый год супруге. Обзор постараюсь написать под ее чутким руководством. Хайпанем на еде немного?!
Для начала окунемся немного в википедию:
Вафельница — устройство для выпекания вафель. В современных вафельницах, которые изготавливаются как в бытовом, так и в промышленном варианте, нагрев производится посредством электрического тока, поэтому они могут также называться электровафельницами. Первоначально же нагрев вафельницы осуществлялся на открытом огне или в печи, и сама она представляла собой две чугунные плиты, соединённые петлей друг с другом, к каждой из которых была прикреплена ручка.
Наша же электровафельница поставляется в плотной картонной коробке с приятной "ламповой" полиграфией. Все надписи на лицевой стороне упаковки на английском языке.
Так же в нижней части имеется описание основных особенностей:
● Приготовление 2-х вафель одновременно
● Корпус из нержавеющей стали
● Антипригарное покрытие
● Наличие термостата
● Заявленная мощность 1000W
На правом боку имеются небольшие описания на множестве языках. Сама же электровафельница написана на польском, видимо основные корни растут от туда.
Здесь же имеется обозначение модели - S-663G. По нему же находим оригинальное изделие на рынках Польши, цена 61,41 польских златых. При пересчете на рубли выходит 996р, китайцы же продают нам за 2900. По моему кто-то наглеет.  В качестве примера, похожая вафельница KITFORT KT-1606 продающаяся во многих магазинах стоит порядка 1300р, что уже больше похоже на правду.  Отвечу на вопрос, который будет в комментариях, да это дорого и я бы не купил сам в Китае и вам не рекомендую. 
С левой же стороны тоже самое, но на чисто польском языке. В принципе он довольно интуитивен для русско-украинского народа. 
Внутри нас ожидает вафельница из пластика и нержавеющей стали. Обратите внимание, под брендом MPM как раз и продаются вафельницы в Польше, а вот при покупке на Bangood'e должен был прийти некая KCASA, на ali за это можно было бы получить уже рефаунд. 
Орган управления всего один и то в виде термостата отвечающего за температуру нагрева панелей. 
В качестве индикации имеются 2 индикатора, красный - подключение к сети 220В, зеленый - максимальный нагрев панелей.
По время работы и нагрева электровафельницы касание металлического корпуса нежелательно, о чем свидетельствует пиктограмма на корпусе. 
Теперь поговорим о том, как эта конструкция держится между собой и закрывается. В задней части имеется втулка соединяющая обе половины, между элементами присутствует небольшой люфт.
Закрывается же с помощью защелки на пружинке, держится уверенно и имеет небольшую воздушную прослойку между частями. Либо это дефект, либо это для отвода воздуха для поднятия вафель. При первом включении появляется характерный "китайский" запах пластмассы, который исчезает к следующей жарке вафель. 
Для того, что бы наша электровафельница могла работать необходимо ее подключить к сети 220В. Для этого она оборудована кабелем 2*0,75мм длиной 70см. Если же вы хотите заменить провод на более длинный, то это не составит труда. 
Вилка уже европейская и это радует.
Внутри вафельницы имеем 2 ячейки с фактурой в виде пирамид. Покрытие зааявленно как антипригарное. Но на самом деле при максимальной температуре начинает пригорать, поэтому оптимально мы использовали термостат на 3/4.
Шарнир закрытия полностью металлический. 
Для фиксации верхней крышки используется язычок и подпружиненная клавиша, о чем я уже говорил выше.
Что порадовало, так это наличие внутри вафельницы небольшой брошюры, с рецептом на польском языке. Что от туда было понятно, так это время готовки 7 минуты. От этого и отталкивались при будущей жарке. Остальное перевести не удалось.
Здесь мы подведем жирную черту и перейдем к тестированию. Вафельница полностью выполняет свои функции, признаков неисправностей не обнаружено, посторонние запахи исчезают после приготовления первой пары вафель (при дегустации вафель запахов не обнаружено), имеет небольшой люфт верхней крышки и стоит необоснованно дорого.
Теперь же проверим вафельницу на деле, для этого приглашаем жену к "станку" и стараемся не мешать со своей камерой.
Для начала необходимо взять следующие ингредиенты:
● Сахар - 5 ст. ложки
● Мука - 1 стакан
● Разрыхлитель - 2 чайные ложки
● Молоко - 1 стакан
● Масло сливочное - 80гр.
● Яйцо - 1шт
● Соль - 1 чайная ложка
А так же, можно добавить творог или банан для любителей ПП (правильное питание)
Смешиваем яйцо, сахар, соль и взбиваем миксером до однородной массы
Добавляем стакан молока и растопленное сливочное масло, и снова перемешиваем.
В завершении высыпаем разрыхлитель и стакан муки.
Включаем электровафельницу и смазываем обе поверхности сливочным маслом.
Наливаем половником полученную массу до краев. Мы же первый раз проверяли степень зажарки с малым объемом массы.
Время выпекания первой пары вафель при среднем значении температуры - 7 минут.
Получаем довольно вкусные и мягкие вафли. Осталось привести их в "правильную" форму.
После пробного теста заполняем полностью форму, закрываем верхнюю крышку и ждем очередные 7 минут. По четвертой фотографии можно увидеть, что справа вафля перевернута и имеет более поджаристый внешний вид, нежели левая. Причина только одна - верхняя крышка нагревает слабее.
При повышении температуры с помощью термостата в максимальное положение, вафли готовятся быстрее на 4 минуты, но происходит пригорание к поверхности. Можно избежать частым смазыванием поверхности сливочным маслом (можно не смазывать, но придется чаще заглядывать под крышку) или все таки понижением температуры. 
В итоге при данном рецепте за 45 минут приготовили 12 нежных вафель. 
В заключении приготовим шоколадный крем для наших вафель. Для этого понадобится:
● Сахар - 3 ст. ложки
● Сливочное масло - 50гр.
●Какао порошок - 50гр.(чем больше порошка, тем насыщеннее цвет и вкус шоколадного крема)
● Сметана - 4 ст. ложки

Смешиваем все ингредиенты в железной посуде и томим на медленном огне при постоянном помешивании. 
В итоге должно получиться следующее:
Осталось дело за малым. Поливаем приготовленным кремом вафли и переходим к дегустации.
Полученные вафли оказались довольно сытными. Парочка таких вафель будут отличным завтраком с кофе или чаем.
В качестве альтернативы крему можно использовать любой джем.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий