понедельник, 5 июня 2017 г.

1/16 SUBOTECH BG1503

Что меня подвигло взять на обзор данную игрушку, мне не ясно. Может быть, я не доглядел описание и подумал, что это полноценная RC машина за менее 20$, может еще какая неведомая сила повлияла. В итоге игрушка получена и оставила не однозначное впечатление, какое именно, узнаете далее, но скорее всего обзор будет бесполезным и ничего интересного вы не увидите.


Коробка большая, ее размеры следующие - 450 * 210 * 250мм . Первое что бросается в глаза, это частота работы машинки и аппаратуры – 2.4GHz. Ведь это совсем нетот класс игрушки, если бы поставили на 27Mhz, то конечная стоимость была бы еще ниже, а ездовые качества от этого не ухудшились. 
То, что производитель считает плюсом, вынесено на лицевую сторону упаковки: 
- большой масштаб. В нашем случае версия багги, которая не выглядит на свой размер, возможно версия монстра это исправит. 
- аккумулятор на 500mAh. Хватает минут на 20 беспощадной езды
- амортизаторы. Язык не поворачивается назвать данным словом всю ту конструкцию, что имеется в машинке. 
- упрощенное управление. Либо вперед/назад, либо вправо/влево. 


Верхняя часть прозрачная, с кое-какой рекламной информацией: 
- Высокоскоростной дрифт по бездорожью. Ага. 
- Независимая подвеска всех четырех колес 
- Полномасштабная система заднего привода с дистанционным управлением 
- Гашение ударов и предотвращение столкновений 
- 2.4G технология управления 
- Дальность действия управления не более 50м 
Особо радует верхняя фраза – Он (по всей видимости корпус)изготовлен из технического нейлона и может усилить высокоскоростные качества автомобиля, а так же выдерживать удары. 
По моему, отделу маркетинга заплатили больше, чем конструкторам. 


При покупке нам достается полностью RTR комплект, рассчитанный на возраст 14+ 


Внутри упаковки инструкция на 4 страницах, с конструктивными основами и правильной эксплуатации. 



Комплектуется машинка Ni-Cd AA аккумулятором 4.8V на 500mAh. Подобного рода батареями комплектуются недорогие краулеры, где большие токи не нужны. Зарядное устройство на 4.8V 250mAh. 



Аппаратура пистолетного типа, никаких триммеров и возможности переноса под левую руку. Колесико пластиковое, хват удобный, рукоятка выполнена из матового пластика, общее качество изготовления неплохое. Питается от 3-х батареек АА типа. Для включения предусмотрен тумблер, для индикации работы – красный диод. 





Ну и перейдем к герою данного обзора, игрушке в кузове багги с непропорциональным управлением. Ее размеры следующие – 270мм * 150мм * 90мм. 


Корка – дубовый лексан. Снять полностью с помощью штатных скоб не получится, перед нижней скобой будет мешать «бабочка» с амортизаторами. 


Якобы гордость маркетинга – амортизаторы, представлены стойкой с металлическим штоком и пружиной, полная бутафория. 



Весь механизм передней подвески пластиковый, ни каких чашек и подшипников не предусмотрено. Ход подвески – 5мм. 


Задняя балка с шестернями на валу, колеса по отдельности не крутятся. Ход задней подвески ограничивается не амортизатором, а спойлером, который через 2мм упирается в корпус двигателя. 






Электроника в машине представлена платой управления и 2-мя эл.моторами, никаких сервомашинок и приемников/регулторов. Приводной мотор скрыт в заднем отсеке, плата - под кабиной пилота, спереди мотор на повороты колес. Здесь же видно длину принимающей антенны, около 10мм. 





Спереди под днищем установлен триммер передних колес, позволяющий настроить ровную езду по прямой и тумблер включения. У триммера имеется особенность, которая выражается в самовольном изменении. Т.е пока вы едете, ползунок смещается от центра к краю, затем возвращается, но уже со смещением и так далее. Так же по центру устанавливается аккумулятор, а вот задняя часть ничем не нагружена. Передняя резина узкая, задняя широкая. 


В машинке предусмотрена индикация, 2 светодиода установленные над кабиной – они могут мигать как красным, так и синим. Подключаются с помощью разъема, установленного под кабиной. 


В сухом остатке получается, что у машины в основном минусы. Это не пропорциональное управление и отсутствие приемника/ругулятора/сервомашинки, бутафория в подвеске и непонятное предназначение в эксплуатации, живущий своей жизнью триммер и высокая цена. 




Ссылка на обзор


Комментариев нет:

Отправить комментарий