вторник, 3 августа 2021 г.

Миксер в ретро стиле Russell Hobbs 25200-56

Хороший миксер - залог вкусных и разнообразных блюд на кухне! И как раз сегодняшний обзор будет посвящен довольно интересному кухонному помощнику, имеющему стильный ретро дизайн, технологию "Helix Beater", а так же 5 режимов работы (4 стандартных + турбо). В качестве испытания приготовим меренговый рулет. 

Заводская упаковка в общей стилистике производителя  Russell Hobbs. Внешний вид и особенности миксера вынесены на лицевую сторону.

Общая информация:

• Количество насадок в комплекте: 4
• Мощность устройства: 500 Вт
• Число скоростей: 4
• Доп. опции миксера: турборежим

Комплектация:

• миксер 25200-56;
• венчик для взбивания 2шт; 
• крюк для замешивания теста 2шт.

Внешний вид миксера выполнен с упором на ретро стиль и это отчетливо видно в ярком красном цвете и наличии хрома. Размеры довольно компактные и составляют 15.5*8,9*18,7см, а вот вес переваливает за килограмм - 1.18кг. 
Все органы управления вынесены на рукоятку, которая имеет приятное прорезиненное покрытие. Итак, верхняя кнопка позволяет изъять венчики/крюки, ниже кнопка включения с индикацией (при включении загорается красным) и переключение скоростей. Для защиты от внезапных включений миксера и для старта его работы, необходимо нажать кнопку включения.  
Пазы под насадки выполнены с отдельными ключами под каждую насадку, тем самым не получится перепутать левую с правой. А для правильного использовании крюков и вовсе нанесены пиктограммы.
Одной из особенностей дизайна является плоское днище, позволяющее поставить миксер на торец. Для реализации данного удобства питающий провод был вынесен на бок корпуса.
Забор воздуха и отвод тепла осуществляется через специальные отверстия в нижней и верхней части миксера. При такой компоновке производитель добился уменьшения шума работы миксера. 
Перейдем к насадкам и первыми рассмотрим венчики для взбивания. Выполнены они из двух частей - металлического основания и пластиковой воронки. Насколько долго прослужит последняя, не ясно. Но сам пластик твердый, руками не прогибается. А благодаря технологии Helix Beater  происходит более продуктивное смешивание с меньшим разбрызгиванием. 
Вторая пара насадок - крюк для замешивания теста. Отличаются друг от друга наличием специальной юбки, для правильной установки в миксер.
Внешний вид миксера в сборе.
Перейдем к тестированию. Максимальная мощность миксера на разных режимов составляет (без нагрузки):
• 1 скорость - 46.3Вт
• 2 скорость - 67.6Вт
• 3 скорость - 87.6Вт
• 4 скорость - 114.7Вт
• турбо режим, он же 4 скорость.
Переход в турбо режим осуществляется с помощью удерживания кнопки "+" и работает ровно до того момента, пока нажата кнопка. То есть при желании можно быстро включить миксер на максимальной мощности.

Испытаем миксер в деле. Почему был выбран именно меренговый рулет? Для его приготовления необходим достаточно мощный миксер, что бы взбить полученную массу до состояния средних пик. Итак, необходимые ингредиенты:
Меренга:
• белки - 6 шт
• сахарная пудра - 200 г
• лимонный сок - 2 ст.л.
• крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до средних пиков. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и продолжаем взбивать. Когда масса станет достаточно плотной, добавляем кукурузный крахмал и аккуратно перемешиваем до однородности.
Далее выкладываем полученную меренгу на пергамент или силиконовый коврик и разравниваем.

Выпекаем 35 минут при температуре 150 градусов.
Пока корж готовится, займемся приготовлением крема. Ингредиенты:
• сливки - 200 мл (желательно 33%, все что ниже, сбивается хуже)
• творожный сыр или Маскарпоне - 250гр
• сахарная пудра - 50гр
• ягоды свежие - 200гр (по желанию)
Для этого взбиваем сливки с творожным сыром и сахарной пудрой. По желанию можно добавить вареную сгущенку.

Достаем корж из духового шкафа и перекладываем его на полотенце, а так же смазываем полученным кремом и заворачиваем. 

Верхний слой смазываем кремом и по желанию помещаем на него ягоды. В моем рецепте ягоды были заменены на вареную сгущенку и кокосовую стружку. После всех приготовлений помещаем рулет в холодильник и даем ему остыть.
Меренговый рулет - хороший показатель работы миксера. Если сравнивать с более дешевыми моделями, то они начинают испытывать трудности еще на стадии приготовления средних пиков. С миксером Russell Hobbs таким проблем нет. Единственный нюанс, хромированная поверхность быстро пачкается, а в остальном же миксер показал себя с хорошей стороны.
Плюсы:
• возможность поставить миксер на торец
• множественные режимы + турбо
• защита от внезапного включения
• Пластиковые наконечники венчиков и технология "Helix Beater"

Минусы:
• маркая хромированная часть и софт-тач ручка
• мощность меньше заявленной






Комментариев нет:

Отправить комментарий