четверг, 3 июня 2021 г.

Умные часы Amazfit Neo

Доброго времени суток, друзья! Не так давно я публиковал акцию на новые часы Neo от компании Amazfit. Часы выделялись своим ретро стилем и имеющим сходство с классическим дизайном Casio из прошлого тысячелетия. При наличии данного внешнего вида, производитель не забыл укомплектовать современными фишками: датчиком сердечного ритма BioTracker PPG, черно-белым 1.2'' SNT дисплеем, влагозащитой до 5 АТМ, мониторингом сна и автономностью до 28 дней.

Всего существует 3 расцветки: черная, темно-зеленая и оранжевая. Я же изначально хотел темно-зеленый цвет, но в момент анонса были только оранжевые и черные. В итоге взял цветные.  Упаковка: 
Обратная и боковая стороны. 
Комплектация:
• amazfit neo
• зарядный шнур
• инструкция
Инструкция включает в себя русский язык. 

Шнурок для зарядки короткий, с одной стороны USB, с другой фирменный кредл для часов. Последний вставляются в определенные пазы и защелкиваются.   Общее время заряда составляет 2,5ч.
Внешний вид часов напоминает классические Casio конца 90-х, за исключением наличия дополнительных смарт-функций. Размеры часов - 40,3*41*11,7мм, вес - 32гр. Экран выполнен по технологии SNT, размер 1.2'', не сенсорный. Утоплен по отношению корпуса на пару мм.
Подсветка  бело-лунная с синеватым оттенком. Экран можно разбить на 3 сектора, верхний левый отображает дополнительные функции (активность, количество шагов, пульс и прочее), верхний правый отображает дату и описание тех самых доп. функций. Нижний сектор неизменный и показывают только текущее время (там же появляется индикатор будильника).
Подсветка включается от взмаха рукой с помощью строенного акселерометра (настраивается в приложении).
Органы управления представлены физическими 4 клавишами: select, back, up, down. Последние 2 так же отвечают за смену отображение доп. функций. 
Смена дополнительных опций выглядит следующим образом:
А вот отображение входящих уведомлений выглядит так, загорается индикатор App и справа от него счетчик уведомлений. Удобно или нет, спорный вопрос. Так как все равно придется лезть в телефон для того, что бы узнать какое именно пришло уведомление. 
На обратной стороне имеется разъемы для подключения ЗУ и датчик сердечного ритма BioTracker PPG, который используется в последних моделях устройств от Amazfit. Точность +/- одинаковая с моими GTS.
Подключение зарядного кредла не магнитное и это разочаровывает, так как для его фиксации необходимо четко попадать пазами в корпус часов. Быстро и в темноте, сделать это сложно. 
Ремешок не съемный, поэтому заменить без разбора всего устройства, не получится. Материал ремешка - жесткая резина, гнется не так охотно как в предыдущих моделях. Возможно, еще разносится. Его размеры - 230*20мм. 
Разборка. Для этого выкручиваем 4 винта на задней крышке и поддеваем ее. Между корпусом и крышкой находится уплотнительная резинка. Напомню, заявленная влагозащита всего 5АТМ. Купание в душе часы выдерживают, а вот нырять в них я бы не стал. 
Так же на задней крышке виден небольшой динамик, который издает звуковые сигналы под разные режимы, настраиваемые в приложении. 
Встроенный аккумулятор приклеен к корпусу, поддеть без деформации не получилось. Но если верить информации от производителя, то установлен Li-Ion 160mAh, которого должно хватить на 28 дней. Фактически же получается следующий расход - 3-4% в день при постоянной синхронизации с телефоном. 

Моя скромная коллекция часов Amazfit:
Приложение-компаньен используется то же самое, что и с любым другим устройством Amazfit. После недавнего ребрендинга приложение сменило имя и стало называться - Zepp. В приложении хранится общая статистика по всем подключенным устройствам, поэтому переживать о потерянных данных при сопряжении нового устройства, не стоит.
Итак, подключение элементарное. Далее дополнительные настройки связанные с часами:
• отображение доп. функций на экране часов. При желании не используемые можно просто убрать из отображения.
• настройки звука. Как было сказано ранее, в часах используется динамик, который издает разные звуковые сигналы при определенных обстоятельствах: преодоление установленного расстояния или оповещение из приложений.  
Общая статистика не изменилась и все так же позволяет мониторить сердечный ритм с разной периодичностью. Из удобного - наложение пульса на график сна.  

Что же получилось у Amazfit? Часы в стиле 90-х с возможностью измерять пульс, фиксировать пройденное расстояние и т.д. Автономность до 28 дней скорее всего будет доступна без постоянной синхронизации с телефоном, но даже с ней 3-4% в сутки (замерял с 00.00 по 00.00) - это хороший результат. Сравнивать с любыми другими устройствами Amazfit я не стал, так как это совсем другие устройства со своим набором функций. Сами же Neo скорее всего будут ориентироваться на тех, кто захочет получить "умную классику", не более. 
На этом у меня все, всем спасибо за просмотр! 





https://aliexpress.ru/item/1005001333602905.html






Комментариев нет:

Отправить комментарий