Внешний вид заводской упаковки в стилистике продукции Orico. На обороте технические характеристики накопителя. Ссылка на портативный накопитель Orico GV100.


Открывается упаковка путем сдвига, под ней пресс форма с самим накопителем в виде увеличенной флешки.
Комплектация довольно интересная и помимо накопителя включает в себя комплект кабелей для подключения. Так же никуда не делать документация и гарантийный талон.

Кабеля представлены двумя видами — TypeC-TypeC и TypeC-USB (USB3.1 Gen2). Так как накопитель довольно мобильный, то использовать можно как с компьютерами, так и подключая к смартфону/планшету. Единственный нюанс, нет кабеля для подключения к старому интерфейсу microUSB.
Рассмотрим сам накопитель. Как было сказано ранее, представлен он в виде увеличенной флешки с проушиной, эдакий аналог темляка. Материалы корпуса - алюминий (основная часть) и пластик (проушина). На лицевой/задней части находится упоминание о бренде и его объеме/серийном номере. Полное название - Orico Portable NVMe SSD GV100.
При этом габариты реально компактные - 96*30*9.9мм. Вес и вовсе не ощущается - 39гр.



Хоть данный накопитель я и называю "флешкой", но подключение у него стандартное для подобных устройство и реализовано через порт USB3.1 GEN2 Type-C. Справа от него расположено отверстие светового индикатора, который светится синим при подключении и моргает при работе.
Раз уж в начале обзора был упомянут конкурент в лице BlitzWolf BW-PSSD1 на 256 ГБ, то почему бы не сравнить их в габаритах. Длина BlitzWolf немногим длиннее, но Orico толще на несколько миллиметров. При этом более удобным накопителем в повседневности является Orico, за счет более скругленных граней. 

Тестирование. При подключении к ПК, в первую очередь, пытаемся ознакомиться с показаниями smi flash id, но все тщетно. Единственное, что получается узнать, это JMicron JMS583 являющаяся USB-NVMe мостом. Здесь же стоит сделать оговорку, что все тесты производились на ультрабуке Teclast F6 c использованием портов USB3.0 (найти USB3.1 Gen2 нет возможности).
Далее синтетика. CryctalDiskInfo.
HD Tune Pro.
CrystalDiskMark.

Atto Disk Benchmark.
Проверим объем кэша при длительном копировании файла в 100GB. Не густо.
И закрепим еще одним тестом:
Запись файла 35GB.
Заключение. Век карманных накопителей со скоростями близкими к 1000MB/s давно уже наступает на пятки. При этом еще недавно мы ходили друг к другу в гости со встраиваемым жестким диском для переноса файлов, а ведь прошло всего не более 15 лет. Поэтому желание иметь скоростную флешку с большим объемом памяти (напомню, что на странице товара представлены варианты 128/256/512/1024GB) осуществляется достаточно элементарно. Правда для полноценной работы рекомендуется использовать USB3.1 Gen2 порт, иначе ограничитесь меньшей скоростью.
Так же хочется отменить малый объем Cache памяти при копировании больших файлов и приличный нагрев корпуса накопителя (при длительных тестах температура переваливает за 50 градусов). А если придираться еще сильнее, то можно было бы положить в комплект тряпичный чехол, хотя тот же накопитель от BlitzWolf эксплуатируется на постоянной основе и товарный вид не потерял.
На этом у меня все, всем спасибо за просмотр!
Портативный внешний SSD NVME накопитель Orico GV100.
http://alli.pub/5lk1zo
Комментариев нет:
Отправить комментарий