С наступившим всех новым годом, друзья! Сегодня я расскажу вам об очередном дешевом товаре с простором Алиэеспресса и на этот раз это формочки для мармеладок. Покупал в основном для своей маленькой дочурки, а интересно стало и взрослым.
Пипетка на 5ml, цветовая гамма соответствует формочке. Так же на выбор имеются и другие цвета: розовый, голубой, оранжевый, желтый, фиолетовый и т.д.
Рецепт приготовления мармеладных мишек довольно прост, необходимо взять желатина и натуральный сок (но никто не запрещает использовать любые другие фруктовые соки/детские смузи). Мы же взяли то, что выбрал сам ребенок в магазине. В качестве замены желатину используем Агар-Агар, который является растительным загустителем. Так же Агар-агар можно растворять в соках, тогда как желатин не любит фруктовые кислоты и его нужно растворять исключительно в воде.
Для получения необходимой консистенции смешиваем сок (200мл) и 5 чайных ложек агар-агара (либо 2 ст. ложки). Если любите более сладкие мармеладки, то добавьте 2 столовые ложки сахара.
Далее помещаем все это в емкость и доводим на медленном огне до полного растворения желатина в соке.
После чего используя пипетку, заполняем полностью формочки.
Далее помещаем формочку в морозильную камеру на 20 минут (можно и в холодильник, но время увеличивается раза в 2-3).
После извлечения получаем полностью застывшую формочку с глянцевым блеском на мишках. Извлекаются достаточно легко, для этого можно выдавливать мишек с обратной стороны. Повреждений при этом мармеладки не получают.
Полученные мармеладки имеют менее плотную консистенцию, нежели покупные в магазине. Но никто ведь не запрещает добавить чуть большую порцию желатина и тогда можно получить искомое лакомство. Мишки их обзора имеют только вкус сока и растворяются на языке не сразу. Ребенок остался доволен!
Мармеладные мишки крупным планом:
После извлечения мишек формочка легко моется, так как в большинстве случаем она остается чистой. Но ежели что-то пошло не так. то напором воды все это отлично вымывается.
Данный комплект так же интересен и ребенку, поэтому вторую порцию взрослым уже не доверили. Ну а на этом у меня все, всем спасибо за просмотр!
Ну и собственного говоря бонус. Я думаю многие уже подумали о том, что бы сделать данные мишки алкогольными, то вот вам парочка рецептов:
1. Мармеладные мишки со вкусом розового вина• 120 мл розового вина;
• 2 столовые ложки сахара;
• немного пищевого розового или красного красителя — опционально (так как в финале мишки будут прозрачные).
2. Мармеладные мишки со вкусом коктейля «Маргарита»• 60 мл текилы;
• 60 мл сока лайма;
• щепотка соли;
• 2 столовые ложки сахара.
3. Мармеладные мишки со вкусом коктейля «Манхэттен»• 120 мл виски;
• 2 столовые ложки вишнёвого сиропа;
• ¼ чайной ложки биттера;
• 2 столовые ложки сахара.
Ну и парочка интересных рецептов:
4. Клубничные мармеладные мишки• 150 г клубники;
• ½ лимона;
• 2 столовые ложки сахара.
5. Кофейные мишки• 120 мл крепкого кофе;
• 2 столовые ложки сахара.
6. Мармеладные мишки со вкусом апельсинового мороженого• 120 мл свежевыжатого апельсинового сока;
• 2 столовые ложки кокосового молока;
• 1 чайная ложка экстракта ванили;
• 2 столовые ложки сахара.
https://aliexpress.ru/item/32783619301.html
Так же в комплекте имеется пипетка для удобной заливки формочек. Ее размер составляет - . Количество мишек на выходе - 50 штук.
Сама формочка довольно мягкая, детализация мишек на приличном уровне. Дефектов обнаружено не было. Высота/глубина полученных мишек составляет -
Пипетка на 5ml, цветовая гамма соответствует формочке. Так же на выбор имеются и другие цвета: розовый, голубой, оранжевый, желтый, фиолетовый и т.д.
Рецепт приготовления мармеладных мишек довольно прост, необходимо взять желатина и натуральный сок (но никто не запрещает использовать любые другие фруктовые соки/детские смузи). Мы же взяли то, что выбрал сам ребенок в магазине. В качестве замены желатину используем Агар-Агар, который является растительным загустителем. Так же Агар-агар можно растворять в соках, тогда как желатин не любит фруктовые кислоты и его нужно растворять исключительно в воде.
Для получения необходимой консистенции смешиваем сок (200мл) и 5 чайных ложек агар-агара (либо 2 ст. ложки). Если любите более сладкие мармеладки, то добавьте 2 столовые ложки сахара.
Далее помещаем все это в емкость и доводим на медленном огне до полного растворения желатина в соке.
После чего используя пипетку, заполняем полностью формочки.
Далее помещаем формочку в морозильную камеру на 20 минут (можно и в холодильник, но время увеличивается раза в 2-3).
После извлечения получаем полностью застывшую формочку с глянцевым блеском на мишках. Извлекаются достаточно легко, для этого можно выдавливать мишек с обратной стороны. Повреждений при этом мармеладки не получают.
Полученные мармеладки имеют менее плотную консистенцию, нежели покупные в магазине. Но никто ведь не запрещает добавить чуть большую порцию желатина и тогда можно получить искомое лакомство. Мишки их обзора имеют только вкус сока и растворяются на языке не сразу. Ребенок остался доволен!
Мармеладные мишки крупным планом:
После извлечения мишек формочка легко моется, так как в большинстве случаем она остается чистой. Но ежели что-то пошло не так. то напором воды все это отлично вымывается.
Данный комплект так же интересен и ребенку, поэтому вторую порцию взрослым уже не доверили. Ну а на этом у меня все, всем спасибо за просмотр!
Ну и собственного говоря бонус. Я думаю многие уже подумали о том, что бы сделать данные мишки алкогольными, то вот вам парочка рецептов:
1. Мармеладные мишки со вкусом розового вина• 120 мл розового вина;
• 2 столовые ложки сахара;
• немного пищевого розового или красного красителя — опционально (так как в финале мишки будут прозрачные).
2. Мармеладные мишки со вкусом коктейля «Маргарита»• 60 мл текилы;
• 60 мл сока лайма;
• щепотка соли;
• 2 столовые ложки сахара.
3. Мармеладные мишки со вкусом коктейля «Манхэттен»• 120 мл виски;
• 2 столовые ложки вишнёвого сиропа;
• ¼ чайной ложки биттера;
• 2 столовые ложки сахара.
Ну и парочка интересных рецептов:
4. Клубничные мармеладные мишки• 150 г клубники;
• ½ лимона;
• 2 столовые ложки сахара.
5. Кофейные мишки• 120 мл крепкого кофе;
• 2 столовые ложки сахара.
6. Мармеладные мишки со вкусом апельсинового мороженого• 120 мл свежевыжатого апельсинового сока;
• 2 столовые ложки кокосового молока;
• 1 чайная ложка экстракта ванили;
• 2 столовые ложки сахара.
https://aliexpress.ru/item/32783619301.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий