четверг, 10 октября 2019 г.

Набор игрушечных динозавриков

Доброго времени суток, друзья! Сегодня я поделюсь с вами своей покупкой игрушечных динозавриков для своей маленькой дочурки. Динозаврики маленькие, разнообразные и не без недостатков.
У нас дома есть 2 набора динозавров, но как говорится игрушек мало не бывает, поэтому было решено взять мелких. Такие как раз легко помещаются в детский саквояж. Выбор сделан, ждем доставку.
Посылку добавляли СДЭК'ом и в очень печальном виде. 
Доставка из поднебесной происходила на байдарке видимо, а мои игрушки служили веслом. Иначе я не понимаю как можно было там смять упаковку.
Лицевая часть прозрачная и через нее хорошо видно всех динозавров в количестве 11 штук. Хотя пресс-форма рассчитана на 12 штук, один видимо катапультировался по дороге.
И так, весь состав выглядит следующим образом. Качество изготовления и покраски на твердую четверку, 
Все динозавры легко помещаются в мужскую ладонь. Выполнены из плотной резины. На животе имеется штамповка - China 8001.
Рассмотрим каждого более подробно:
1) Диплодок - растительноядный динозавр, достигающий 27м длиной. Обитал в среднем западе северной Америки во времена позднего юрского периода. 
Изготовлен в целом на очень достойном уровне, непрокрасов нет, имеется фактурный кожный покров. Размеры игрушечного диплодока - 70*55мм.
Реальный размер в сравнении с человеком:
2) Очень похож на титанозавра, но могу ошибаться. Буду рад если поправите. Титанозавр - род растительноядных ящеротазовых динозавров из семейства титанозавридов подотряда зауроподов, живших в позднем меловом периоде (около 70 млн лет назад) на территории нынешних Азии, Африки, Европы и Южной Америки. В длину достигал до 40 метров.
Выполнен чуть по хуже из-за непропорционально огромного глаза. 
Размеры игрушечного титанозавра - 85*40мм
Реальный размер в сравнении с человеком:
3) Трицератопс - растительноядный, достигал длиной 12 метров. Обитал в современной Северной Америке. Трицератопсы существовали до самого окончания мезозойской эры и были одними из последних динозавров на земле.
Размеры игрушечного трицератопса - 58*24мм
Реальный размер в сравнении с человеком:
4) Паразауролоф - растительноядный динозавр с утиным клювом обитал 76-73 млн. лет назад (конец мелового периода) на территории современной Северной Америки. Достигал до 12м в длину, при этом вес составлял примерно 2,5—2,7 тонны. 
Размеры игрушечного паразауролофа - 50*55мм
Реальный размер в сравнении с человеком:
5) Очень похож на аллоавра. Плотоядный,  обитал на территорий Северной Америки, восточной Африки и южной Европы около 145 миллионов лет назад. Взрослые самцы могли достигать веса 2 тонны, высоты 4 метров и длины 11 метров. 
Размеры игрушечного аллозавра - 60*50мм
Реальный размер в сравнении с человеком:
6) Аждархиды - это группа птерозавров, огромных доисторических летающих существ. Это самые гигантские представители птерозавров. Аждархиды достигали двенадцати метров в размахе крыльев. Место обитания - Северная и Южная Америка.
Из-за того, что у фигурки имеются тонкие крылья, они в процессе транспортировки замялись и возвращаться обратно уже не хотят.
Размеры игрушечного аждархида - 50*50мм
Реальный размер в сравнении с человеком:
7) Спинозавр ходячий - представитель семейства хищных, обитавший на территории современной Северной Африки в меловом периоде. В длину взрослые достигали 15 – 18м, в высоту 4 – 6м. Масса тела – от 9 до 11,5т.
Размеры игрушечного спинозавра - 85*35мм
Реальный размер в сравнении с человеком:

8) Стегозавр - травояднйх динозавров, существовавший 155—145 млн лет назад (киммериджский ярус). Их максимальная длина составляла 9 метров (S. armatus), высота — 4 метра. Мозг динозавра был не больше, чем у собаки: при весе животного в 2 тонны его мозг весил лишь 70 граммов. 
Размеры игрушечного стегозавра -  60*25мм
Реальный размер в сравнении с человеком:
9) Анкилоза́вр — род вымерших растительноядных рептилий из надотряда динозавров, семейства анкилозаврид. Длина крупнейшего известного образца была оценена в 6,25 метра, ширина — в 1,5 метра, а высота до бедра — в 1,7 метра. Окаменелые останки анкилозавра были найдены в геологических формациях, датируемых наиболее поздней эпохой мелового периода (66,5—66 миллионов лет назад), на западе североамериканского материка.
Размеры игрушечного анкилозавра - 68*40мм
Реальный размер в сравнении с человеком:

10) Агухацератопс - род птицетазовых динозавров из семейства цератопсид, живших во времена верхнемеловой эпохи (83,6—66,0 млн лет назад) на территории современных США. Окаменелости были найдены в округе Брустер штата Техас, в формации Агуха (Aguja Formation). Агухацератопс был длинной примерно восемь метров, высотой почти до трех метров и как предполагают ученые весил около двух тонн.
Размеры игрушечного агухацератопса - 55*35мм
Реальный размер в сравнении с человеком:
11) Еще одна разновидность спинозавра. Спинозавр имел натянутый на осистые отростки позвонков кожистый «парус» достигавший высоты 2 метров. Сам хищник был более 17 метров в длину и весил 4 тонны. Передвигался он на задних конечностях как и другие тераподы.
Размеры игрушечного спинозавтра - 63*35мм
12) Данный динозавр был утерян, но все же я решил о нем рассказать. Кронозавр - гигантский плиозавр раннемеловой эпохи. Один из самых крупных и самых известных широкой публике плиозавров, обитавший в раннем меловом периоде. Динозавр достигал приблизительно 10,5—10,9 метров в длину, имел максимальный размах задних конечностей в 5 метров и при жизни весил порядка 10,6—12,1 тонн.
Теперь сравним со схожим семейством, но из других комплектов. Здесь хорошо виден облой на более крупных игрушках и общее качество, уступающее обозреваемому набору.
Ну и реконструкция юрского периода (из того, что у дочки было с собой в саквояже).
В целом сами игрушки понравились, качество изготовления, покраска и фактура кожного покрова у большинства было условно хорошее. Расстраивает правда халатность раскраски на  
двух динозавров и способ транспортировки. А на этом у меня все, всем спасибо за просмотр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий