Доброго времени суток, друзья! Обратился ко мне сотрудник с помощью "убыстрения" работы старого ноутбука. Самым простым решением была замена старого 2.5'' HDD на современный SSD того же формата. После всех манипуляций заказчик ушел довольным, а я же остался на руках с 1TB HDD и было решено сделать переносную файлопомойку. Бокс искал самый дешевый из более менее известных брендов и металлический (вот такая была одна из хотелок). В итоге свой выбор остановил на Orico, работающий по USB3.0.
Купил я значит черный кейс за 10,59$ и стал ждать отправки. И тут я попал в засаду, черный кейс пропал со складов, а серый я не хотел. Пришлось ждать отправки около 3-4 недель..
В итоге получил вот такую упаковку с кейсом внутри.
На обороте имеются технические характеристики. Модель кейса - 2169U3, способ подключения - USB3.0 Micro B, скорость передачи данных до 5Gbps. Внутри может быть установлен любой носитель формата 2.5'' (HDD/SSD).
Так же одной из особенностей данного бокса является наличие UAS protocol, который позволяет подключенным UASP-устройствам (диски, Flash, SSD-накопители, оптические приводы и т. п.) повышать примерно на 20 % скорость передачи данных. В операционной системе такие устройства могут выглядеть как SCSI-устройства. Правда для работоспособности данного протокола должны выполняться следующие условия:
1. Поддержка UAS в драйверах USB;
2. Аппаратная поддержка UAS на устройстве;
3. Программная поддержка UAS на устройстве;
4. Системный контроллер совместимый с UAS.
В диспетчере задач выглядит следующим образом:
Перейдем к комплектации:
• 2.5'' HDD Case
• Кабель USB Type-A/M to USB Micro B/M
• 2 винта и отвертка
• поролоновые подкладки
• инструкция по эксплуатации
• благодарность от Orico
Кейс выполнен из тонколистового металла с сетчатым верхом и низом для лучшей вентиляции. С правого бока имеется логотип и наименование производителя. Размеры кейса - 128*83*13,5мм.
С левого бока технические характеристики. Потребляет кейс 5V | 900mA, так что при желании можно подключить и к смартфону через OTG кабель.
С торца имеем разъем разъем USB Micro B/M.
Верхняя крышка крепится комплектными винтами. Под ней основная плата управления.
Основным контроллером является JMS578 (The JMS578 is a USB 3.1 Gen1 to SATA 6Gb/s bridge controller).
В качестве жесткого диска будет использован ноутбучный HDD от HGST, которые в 2015 году были выкуплены WD и переименованы в DC. Емкость жесткого диска составляет 1TB, скорость вращения шпинделя 5400 (хоть и медленный, но халявный).
После установки верхней крышки, её необходимо прикрутить штатными винтами к самому корпусу. Винты под звездочку, слизываются грани на раз два, поэтому заменил на свои.
Финальный вид кейса с диском выглядит так:
Тестируем с помощью ноутбука Teclast F6 из обзора сделанного ранее.
Первый тест с диском HGST (рабочий ПК):
Тест с установленным дешевом SSD в данном кейсе:
Результаты меня вполне устроили, да скорость не высокая, но для переносного устройства вполне хватит. Сам по себе корпус выполнен качественно, он не люфтит, не скрипит и выполнен монолитно. Но основной вопрос будет к сетчатому корпусу, ведь периодически в нем застревает мусоринки и это при условии, что я бережно обращаюсь с техникой. Так что неверное большинству лучше взять цельный корпус. А на этом у меня все, всем спасибо за просмотр!
Комментариев нет:
Отправить комментарий