Как-то c год назад пишет мне супруга, что добавила интересный ножик в желаемое на Aliexpress и желательно его купить. Противоречить я ей не стал, думаю женщина знает чего хочет. В итоге у нас появился рифленый нож для нарезания всего и вся. И что для мня меня странно, я совсем не обращал внимание, что допустим гарнир к мясу, в виде той же морковки, подавался рифлеными кубиками. Думал оно само так получалось. Поэтому я и решил поделиться с вами необычным предметом для кухни, который имеет право на жизнь. Я же частенько использую его для приготовления жареного картофеля, а заодно и покажу в сегодняшнем обзоре, как жарят его у нас, на Кубани. Заходить только сытым!
Для начала ознакомимся с самим прибором. Это металлическая рифленая поверхность заостренная книзу с пластиковой рукояткой. Внешне выглядит так, что развалится на второе использование, но в действительности довольно крепкий. Для простоты использования буду называть его ножом.
Рукоятка пластиковая со съемным наконечником. Имеется ушко для того, что бы можно было повесить.
Держать кстати только за одну рукоять не очень удобно, все таки приходится чуть давить при резке.
Поэтому вместо того что бы держать как задумал ушлый китаец, я держу нож смещая хват ближе к середине всей длины.
Рифленая часть имеет заточенную область снизу, причем заточка имеется с обеих сторон. Заточка достаточна для резки картофеля, моркови и прочих твердых овощей.
Больше особо и рассказывать нечего, используем в быту уже довольно долго, так что по острию выношу вердикт спустя время. Кстати, палец не порежешь, так что нож относительно безопасен.
Переходим к тестированию. Для этого было решено пожарить картошку по рецепту, который достался мне от моего отца. Для тех кто не знает, родом я с Кубани. Поэтому жарить картошку будем по кубанскому рецепту, но уже с моими личными добавками. Кстати, я не знаю как у других, но меня не учили готовить и все что я умею, я подглядывал у родителей, и задавал сопутствующие вопросы в процессе. Но вернемся к теме готовки. Для начала необходимо взять картошку, я это делаю с собственных грядок в Краснодарском крае. Количество картофелин берется исходя из количество едаков и объема вашей сковороды. Далее чистим и моем. Вот что что, а жарить картошку в нашей семье любят и делают только мужчины.
После того как картофель подготовлен, берем обозреваемый нож и нарезаем его полосками. Срез у картофеля получается ровный, без засечек.
Далее необходимо подготовить лук, для этого берем 4 небольшие штуки и мелко режем его. Некоторые режут полукольцами, я же люблю когда он мелкий и по его цвету видно конечную готовность. Ну и золотая коробка, как по мне, довольно хорошо придает аппетита.
Так же для придания запаха я люблю добавлять немного чеснока. Для этого так же мелко режем и перед тем как перемешать его с луком, необходимо подавить. Тогда чеснок раскроется сильнее и запах будет более стойкий.
Перед тем как идти жарить, я люблю подготовить все остальное. Поэтому берем заранее купленную сельдь и усаживаем супругу ее разделывать. Так как я кубанский, а не ростовский как она. После чего берем оставшийся лук и режим его полукольцами.
Когда все подготовлено, можно выдвигаться к плите. Объем нарезанной картошки в конечном итоге получается как раз на 4 порции. При желании можно так же полученную массу отправить в духовку, уложив на бумагу для запекания и оставив томиться на минут 15-20 при температуре 190 градусов. Перед этим необходимо обвалять картофель в масле.
Масло я использую рафинированное, иногда добавляю оливковое. Объем его льется на глаз. По мере жарки можно если что подлить. Картошку высыпаю когда масло уже нагрето.
После чего использую две деревянные лопатки, перевешивая ими каждую минуты, дабы получить румяные корочки. После этого можно и посолить. Я делаю это всегда глаз и еще ни разу не ошибался. Но если глаз вам жалко, то можно посолить по вкусу.
Далее я использую ряд приправ для придания вкуса и аромата. Хоть в приправе к картофелю уже и так в состав входит петрушка, я же люблю добавить ее чуть больше.
Посыпаем уже почти готовый жареный картофель специями по вкусу и тщательно его перемешиваем.
После чего добавляем перемешанный лук с чесноком и доводим его до готовности. Обычно лук становится золотистым.
После всего приготовления накладываем полученный картофель по тарелкам и подаем к столу.
А прежде достаем малосольные огурчики и помидоры из погреба. Все овощи так же выращены с собственных грядок.
Теперь можно смело садиться за стол и праздновать первый успешный рабочий день (я в этот день выходной если что). Приятного аппетита, друзья!
Вот такой вот вышел обзор, а что по ножику спросите вы? Стоит он дешево и полностью выполняет свою функцию, поэтому я могу смело рекомендовать его к покупке.
Ссылка на покупку
Ссылка на покупку
Комментариев нет:
Отправить комментарий