Так как я люблю разбирать большинство полученных товаров для обзоров, то частенько доводилось разглядывать под разным углом SMD компоненты. Бывают случаи, когда приходилось фотографировать на телефон, а потом приближать, дабы понять какая там маркировка. В этот раз я решил протестировать лупу с подсветкой, которая будет служить мне верой и правдой во всех моих начинаниях. А так как она уже протестирована и показала себя с лучшей стороны (в предыдущих обзорах уже были фотографии с ее помощью), то будем разбирать интересные примеры.
При покупке лупы к вам придет небольшой картонный брусок, в котором будет находиться жесткий кофр для транспортировки. Общий вес выходит нелегким и равняется - гр.
Внутри находится сама лупа и салфетка для протирки линзы.
Внешний вид всей лупы довольно массивный. Весь корпус изготовлен из алюминия и пластика. Орган управления расположен под большим пальцем и включает встроенную подсветку.
Так как лупа имеет подсветку. то для ее работы необходимы источники питания. В качестве последних используются две АА батарейки. Насколько хватит такой связки мне не ясно, так как вся нагрузка ничтожно мала. Кстати, батарейки находятся в самой рукоятке, что позволяет сместить центр тяжести для удобной эксплуатации. Изначально без батареек, "голова" перевешивает.
Перейдем к "голове". Она имеет с одной стороны наружную линзу с окантовкой, а с другой площадку с окошком. Толщина всей линзы примерно равно - 26мм.
Выходное окошко размечено с обратной стороны, дабы можно было замерить тот или иной компонент. Измерения возможны как в метрической системе, так и в традиционной системе США. Что удобно, так это то, что можно положить лупу на поверхность и воспользоваться упором в хвостовой части. Он кстати снимается.
Что бы увидеть диоды, достаточно выкрутить наружную крышку. Внутри расположены 3 диода и 3 винта. Я выкрутил их, что бы добраться до платы, но по всей видимости пластина приклеена к самому корпусу. Поэтому вернул винты на место.
Яркость диодов достаточно велика, для рассмотрения любого объекта в самой кромешной темноте. Общий вес с учетом батареек выходит - гр. Само увеличительное стекло имеет толщину в 26мм, при этом высчитанная мною кратность составляет 26, но никак не заявленные 45.
Разобравшись в внешним видом и основами устройства, переходим к тестированию. Проверять данную лупу мы будем на банкнотах разного номинала. Начнем со сторублевой купюры. На аверсе сторублёвой банкноты образца 1997 года изображена квадрига на портике здания Большого театра, управляемая полуобнажённым Аполлоном. При сильном увеличении изображения у Аполлона можно разглядеть гениталии. В 2011 году в ходе реставрации Большого театра гениталии у Аполлона были прикрыты фиговым листком, но новой модификации банкноты Гознак пока не выпустил.
Смотрим интересные моменты под увеличением:
Переходим в следующей купюре, которая появилась в обиходе только в прошлом году в октябре месяце. С июня по октябрь 2016 года был проведён всенародный конкурс по определению символа новых банкнот, в котором победил Памятник затопленным кораблям в Севастополе и вид на Херсонес Таврический.
Смотрим интересные моменты под увеличением:
Купюра в 500р посвящена Архангельску. На лицевой стороне банкноты изображен памятник Петру Великому (работы М. М. Антокольского) и парусник на фоне морского и речного вокзала, а на обратной — панорама Соловецкого монастыря. На старых купюрах на фоне парусника был изображен еще один, но в виде силуэта. Позже, изображение было отрисовано заново. Как раз в старом изображении и было самое интересное.
Смотрим интересные моменты под увеличением:
Следующая банкнота 1000 рублей образца 1997 года поступила в обращение 1 января 2001 года. На ней изображён русский город Ярославль. В 2004 году была выпущена новая модификация банкноты с усилением защитных функций. Однако банкнота осталась самой подделываемой в России и в 2010 году выпущена третья, ещё более защищённая модификация; расцветка сменилась на серо-зелёную.
Смотрим интересные моменты под увеличением:
Купюра в 2000р появилась так же в обиходе с октября 2016 года. В победе символа купюры стал дальний Восток и его символами были выбраны космодром Восточный и мост на остров Русский.
Смотрим интересные моменты под увеличением:
Ну и заключительная валюта Российской Федерации, банкнота 5000 рублей вошла в обращение 31 июля 2006 года при относительно низком номинальном курсе рубля относительно мировых валют (1 доллар США = 30 рублей). На банкноте изображен российский город Хабаровск:лицевая сторона — памятник Н. Н. Муравьеву-Амурскому работы А. М. Опекушина,оборотная сторона — мост через реку Амур в Хабаровске.
Смотрим интересные моменты под увеличением:
Ну и воспользуемся случаем и посмотрим на банкноты США. По ним я скажу так, обычная бумага с изображениями и орнаментами. Каких-то голограмм и фона из множества рисунков у них нет. На лицевой стороне банкноты изображён портрет первого президента Джорджа Вашингтона, написанный Гилбертом Стюартом. На обратной — две стороны Большой печати США.
Смотрим интересные моменты под увеличением:
Ну и в заключительная банкнота США номиналом 5$. В настоящее время на её лицевой стороне изображён портрет президента США Авраама Линкольна, а на обратной — мемориал Линкольна.
Смотрим интересные моменты под увеличением:
Я бы конечно мог показать множественные фотографии SMD компонентов с маркировкой, но посчитал, что лучше просветиться и узнать что-то новое. Сама лупа работает исправно, увеличивает достаточно сильно, но не соответствует заявленной кратности. В целом собрано добротно и имеется удобный кофр для транспортировки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий